Olá pessoal!
Como fui abençoado com uma mãe que é, simplesmente, craque em fazer bolos e trotas salgadas, venho através deste blog dividir as receitas milenares que estou farto de desfrutar (talvez isso explique meu porte físico atlético).
Atendendo a inúmeros pedidos, segue abaixo duas das receitas mais famosas da Dona Eunice, uma de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, outra de bolo de fubá cremoso.
OBS: Caso a receita não funcione, me desculpe, pois é você ou sua mamãe que não tem o dom!
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 Ovos
2 Xícaras e meia de açúcar
3 Xícaras de farinha de trigo
2 Cenouras – cruas e picadas
1 Xícara de óleo
1 Colher de pó Royal
2 Xícaras de leite
Preparo:
Bata no liquidificador: Cenoura crua e picada, ovos, óleo e as 2 xícaras de leite.
Coloque numa tigela a farinha de trigo, açúcar e o pó Royal. Adicione aos poucos a mistura feita no liquidificador, mexendo com uma colher.
Coloque numa forma untada e leve ao forno quente, deixe assar – 25 a 30min.
Cobertura de Chocolate
6 colheres de sopa de algum achocolatado em pó
2 Colheres de sopa de margarina
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de leite
Bata tudo no liquidificador. Depois de já assado, coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
3 Ovos
2 Colheres de Sopa de margarina
2 Xícaras de Chá de açúcar
2 Pacotes de queijo ralado
1 Xícara e meia de fubá
1 Xícara de farinha de trigo
4 Xícaras de leite
1 Colher de pó Royal
Preparo:
Bata no liquidificador: ovos, açúcar, margarina e 2 xícaras de leite.
Coloque aos poucos: farinha de trigo, queijo ralado, fubá, as 2 xícaras de leite restantes e o pó Royal.
OBS: A mistura ficara liquida.
Coloque numa forma untada, leve ao forno quente e deixe assando – 30 a 40min.
Em breve a receita da tão cobiçada torta de carne (ou frango).